• English
    • Bahasa Indonesia
  • English 
    • English
    • Bahasa Indonesia
  • Login
View Item 
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Health
  • School of Environmental Health
  • S1 Final Projects
  • S 1 Final Project
  • View Item
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Health
  • School of Environmental Health
  • S1 Final Projects
  • S 1 Final Project
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERSONAL HIGIENE PENJAMAH MAKANAN DI RESTORAN ASTON SAMARINDA HOTEL & CONVENTION CENTER

Thumbnail
View/Open
COVER (354.0Kb)
BAB I PENDAHULUAN (111.3Kb)
BAB II TINJAUAN PUSTAKA (137.1Kb)
BAB III METODOLOGI PENELITIAN (134.9Kb)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN (300.1Kb)
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN (136.8Kb)
DAFTAR PUSTAKA (117.7Kb)
LAMPIRAN (4.274Mb)
SKRIPSI (1.867Mb)
Date
2024-07-25
Author
MUTU, YOLA
Metadata
Show full item record
Abstract
Perkembangan industri makanan seperti restoran dan perhotelan di Kota Samarinda mengalami perkembangan yang cukup pesat, sebagai Ibu kota Provinsi Kalimantan Timur sekaligus penupang Ibu Kota Nusantara. Hotel adalah fasilitas umum pada era globalisasi saat ini, bidang usaha food and beverage khususnya bisnis makanan atau restoran berkembang begitu pesat karena banyak diminati masyarakat. Jumlah hotel di Indonesia yang berdiri samapai tahun 2023 berjumlah 29.005 yang tersebar diseluruh Indonesia, Perkembangan usaha hotel di Kalimantan timur hingga tahun 2023 berjumlah 629 Hotel. Tujuan dalam penelitian ini adalah Menganalisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Personal Hygiene Penjamah Makanan Di Restoran Aston Samarinda Hotel & Convention Center.Hasil penelitian ini diketahui bahwa 100% telah mengetahui tentang Pengetahuan tentang personal hygiene, kebersihan kulit, tangam, kaki, kuku, rambut, telah melakukan mandi sehari 2 kali sehari, Memakan makanan bergizi, Tangan,kuku,kaki yang kotor menyebabkan penyakit, Mencuci Rambut dilakukan 2-3 kali seminggu, Memperhatikan pemeliharaan dan pemakaian alat-alat rambut dan menggunakan perawatan rambut dengan sampo untuk perawatan rambut agar terpelihara, kebersihan kulit, tangan, kuku, dan kaki, dan bebas dari bakteri salmonella. Keseimpulan : Hasil Penelitian diketahui bahwa karyawan penjamah makanan di Aston Samarinda Hotel & Convention Center telah menerapkan perilaku personal higiene sanitasi dan bebas dari riwayat salmonella.
URI
https://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/4823
Collections
  • S 1 Final Project
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback
 

 

Browse

All of UMKT-DRCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback