Analisis Pengendalian Persediaan Teh Kotak Jasmine 300ML pada PT Surainda Panjijaya di Samarinda
View/ Open
Date
2018-01-12Author
Pramudana, Dias
Abidin, Abdul Syahid
Sijianto, Adji
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah pemesanan Teh Kotak Jasmine 300ml secara efisien dan ekonomis dimana diajukan dua perbandingan metode dari metode Surainda dan metode EOQ. Objek penelitian merupakan perusahaan perdagangan distribusi Produk makanan dan minuman maka metode yang digunakan adalah Metode EOQ. Penelitian ini dilakukan dengan metode pengumpulan data dari awal januari hingga desember 2016. Tahap pertama menghitung jumlah biaya setiap kali pesan dengan Metode Surainda. Tahap kedua menghitung jumlah biaya setiap kali pesan dengan metode EOQ. Hasil penelitian menunjukan bahwa metode EOQ sangat efisien dan sangat berpengaruh terhadap keuangan perusahaan.