Search
Now showing items 1-10 of 10
Hubungan Teman Sebaya dengan Konsumsi Buah dan Sayur pada Mahasiswa Kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2021-07-06)
Latar Belakang: Mahasiswa termasuk dalam kelompok remaja tahap akhir yang mana pada masa tersebut para remaja mengalami pertumbuhan yang sangat pesat sehingga memerlukan asupan gizi yang sesuai dengan kebutuhan tubuhnya. ...
Hubungan Pengetahuan tentang Gizi dengan Konsumsi Buah dan Sayur pada Mahasiswa Kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2021-07-06)
Latar belakang: Pengetahuan gizi didefinisikan sebagai pemahaman seseorang tentang ilmu gizi, zat gizi, interaksi antara zat gizi, dampak, manfaat dan anjuran konsumsi buah dan sayur. Konsumsi buah dan sayur didefinisikan ...
Hubungan antara Faktor Sosial Media dengan Pembentukan Karakter Berbasis Islami Pada Remaja di Fakultas Kesehatan dan Farmasi Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2020-06-30)
Latar Belakang : Kemajuan teknologi yang dapat mengakibatkan perubahan prilaku sosial remaja di lingkungan sosial. Efek yang dihasilkan dapat beragam mulai dari perubahan pandangan manusia terhadap interaksi sosial, budaya ...
Hubugan antara Faktor Peran Pendidik dengan Pembentukan Karakter Berbasis Islami pada Remaja di Fakultas Kesehatan dan Farmasi Universitas Muhamadiyah Klimantan Timur Samarinda Tahun 2020
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2020-06-30)
Latar Belakang: Karakter remaja saat ini sangat mengkhawatirkan bangsa dengan adanya tindakan remaja yang tidak mencerminkan pembentukan karakter yang baik di sekolah maupun diperguruan tinggi, hal ini sebagaimana ...
Hubungan Tingkat Depresi terhadap Tingkat Kemandirian Lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Nirwana Puri Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2020-07-09)
Latar Belakang: Masa lansia merupakan masa paling akhir dari siklus kehidupan manusia. dikatakan lanjut usia apabila berusia 65 tahun ke atas. Lansia merupakan tahap lanjut dari suatu proses kehidupan yang ditandai dengan ...
Hubungan Fungsi Kognitif dengan Tingkat Kemandirian Lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Nirwana Puri Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2020-07-09)
Memasuki priode lansia tentunya selalu diwarnai dengan penurunan atau hilangnya berbagai fungsi yang dimiliki dan dapat mnyebabkan lansia menjadi ketergantungan dengan orang sekitarnya, termasuk dalam memenuhi kebutuhan ...
Literature Review Pengaruh Kegiatan Senam Lansia terhadap Tingkat Kemandirian Lansia dalam Melakukan Activity of Daily Living (ADL) di Panti Werdha
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2020-06-23)
Latar Belakang : Peningkatan kejadian PTM berhubungan dengan meningkatnya faktor risiko perubahan Intervensi dalam meningkatkan kemampuan lansia (lanjut usia) melakukan aktivitas fisik banyak dilakukan di Samarinda, baik ...
Hubungan Ketersediaan Buah dan Sayur dengan Konsumsi Buah dan Sayur pada Mahasiswa Kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2021-07-09)
Latar Belakang, Mahasiswa merupakan bagian dari kelompok remaja tahap akhir dimana pada masa remaja mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang relatif pesat sehingga membutuhkan asupan gizi seperti buah dan sayur yang ...
Hubungan antara Faktor Sosial Ekonomi Orang Tua dengan Pembentukan Karakter Berbasis Islami pada Remaja di Fakultas Kesehatan dan Farmasi di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2020-07-07)
Latar Belakang : Karakter diartikan sebagai jiwa, kepribadian, budi pekerti, perilaku, sifat, tabiat, dan watak. Karakter yang dimiliki seseorang berbeda dengan yang lainnya. Dalam pembentukan karakter remaja tentu sosial ...
Hubungan Keterpaparan Media Massa dengan Konsumsi Buah dan Sayur pada Mahasiswa Kesehatan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2021-07-09)
Latar belakang, Mahasiswa termasuk ke dalam kelompok usia remaja akhir sehingga pemilihan makanan yang akan di konsumsi menjadi lebih mandiri. Remaja sering dihadapi oleh masalah rentan gizi khususnya yang disebabkan dari ...