Browsing S 1 Final Project by Subject "tingkat pengetahuan"
Now showing items 1-3 of 3
-
Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Keberadaan Boraks pada Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) di Wilayah Kecamatan Anggana
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2023-07-12)Boraks merupakan bahan kimia yang sering digunakan pada jajanan yang berbahan dasar tepung dan daging yang dapat berbahaya bagi kesehatan jika dikonsumsi. Jenis jajanan tersebut banyak ditemui di sekolah di Kecamatan ... -
Gambaran Tingkat Pengetahuan dan Praktik Higiene Penjamah Makanan Serta Kontaminasi Escherichia Coli Makanan pada Katering Bogatama Kota Samarinda
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2023-07-10)Penjamah makanan adalah seseorang yang melakukan kegiatan pengolahan makanan mulai dari bahan baku sampai makanan disajikan. Pengetahuan mengenai higiene sanitasi makanan perlu di miliki oleh setiap penjamah makanan. Adapun ... -
Hubungan Tingkat Pengetahuan dan Perilaku Masyarakat Terhadap Penerapan Water, Sanitation and Hygiene (WASH) pada Masyarakat Bantaran Sungai Karang Mumus Kecamatan Samarinda Kota
(Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2023-07-19)Hanya 20% rumah tangga yang tidak memiliki akses fasilitas mencuci tangan dengan sabun dirumah. Studi baru menyatakan hampir 70% dari 20.000 sumber air minum rumah tangga yang diuji di Indonesia terkontaminasi oleh limbah ...