• English
    • Bahasa Indonesia
  • English 
    • English
    • Bahasa Indonesia
  • Login
View Item 
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Economics and Politics
  • Management
  • S1 Final Projects
  • View Item
  •   UMKT-DR Home
  • Faculties and Schools
  • Faculty of Economics and Politics
  • Management
  • S1 Final Projects
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

PENGARUHPROFITABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN

Thumbnail
View/Open
COVER (289.4Kb)
BAB I (155.7Kb)
BAB II (236.2Kb)
BAB III (161.4Kb)
BAB IV (19.25Kb)
DAFTAR PUSTAKA (214.6Kb)
LAMPIRAN (442.9Kb)
SKRIPSI (1.297Mb)
Uji Turnitin (272.4Kb)
Date
2024-07-02
Author
Pramita, Ayu
Metadata
Show full item record
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh profitabilitas dan likuiditas terhadap struktur modal pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2020 – 2022. Populasi yang digunakan pada penelitian ini terdiri dari 72 perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan dalampengambilan sampel Purposive Sampling. Sampel yang diperoleh berdasarkan kriteria sebanyak 24 perusahaan dengan periode pengamatan 2018 – 2022, sehingga total data observasi adalah 288 data. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan data panel. Profitabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal perusahaan. Likuiditas berpengaruh negaif signifikan terhadap struktur modal
URI
https://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/4399
Collections
  • S1 Final Projects
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback
 

 

Browse

All of UMKT-DRCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login
UMKT-DR  © 2018  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur
Contact Us | Send Feedback