PENGARUHPROFITABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN
dc.contributor.author | Pramita, Ayu | |
dc.date.accessioned | 2024-12-18T02:29:21Z | |
dc.date.available | 2024-12-18T02:29:21Z | |
dc.date.issued | 2024-07-02 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.umkt.ac.id//handle/463.2017/4399 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh profitabilitas dan likuiditas terhadap struktur modal pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2020 – 2022. Populasi yang digunakan pada penelitian ini terdiri dari 72 perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan dalampengambilan sampel Purposive Sampling. Sampel yang diperoleh berdasarkan kriteria sebanyak 24 perusahaan dengan periode pengamatan 2018 – 2022, sehingga total data observasi adalah 288 data. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan data panel. Profitabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal perusahaan. Likuiditas berpengaruh negaif signifikan terhadap struktur modal | id_ID |
dc.language.iso | id | id_ID |
dc.publisher | UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KALIMANTAN TIMUR | id_ID |
dc.subject | Struktur Modal | id_ID |
dc.subject | Return on Equity | id_ID |
dc.subject | Likuiditas | id_ID |
dc.title | PENGARUHPROFITABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN | id_ID |
dc.type | Skripsi | id_ID |